Собираетесь выезжать за границу — узнайте об условиях страхования

26 февраля 16:16
 138

Как вы считаете, нужен ли страховой полис туристу, выезжающему за границу? К сожалению, некоторые люди относятся к этому как навязанной повинности. Они глубоко заблуждаются, ведь наличие страховки — залог того, что в чужой стране вы получите необходимую помощь. Здравомыслящий человек должен понимать, что страховка нужна обязательно! И, в первую очередь, не туроператору, консульству или страховой компании, а самому туристу.

Если у вас не будет страхового полиса, то, в случае чего, придется выложить кругленькую сумму. Например, банальное промывание желудка при отравлении стоит примерно 400 евро. Не говоря уже о более серьезном лечении! Не выезжайте за границу своей страны, не оформив страховку! О порядке оформления полиса вы можете узнать здесь.

Некоторые тонкости и нюансы

Существует масса программ с разными условиями, сроками. Можно оформить страховку на конкретную поездку или определенный временной промежуток.

· Разнообразие программ

Страховые компании предлагают большой выбор программ, которые включают разный перечень услуг. Можно выбрать недорогой базовый набор или раскошелиться на платиновую программу. Но даже самая простая страховка включает оказание первой помощи, транспортировку в больницу, медикаменты и телефонные разговоры в экстренных ситуациях.

· Франшиза

Это сумма покрытия затрат из кармана туриста. Как правило, составляет от 100 до 150 евро. Остальные расходы берет на себя страховая компания. Чем больше франшиза, тем дешевле стоит полис. Специалисты не рекомендуют экономить на страховке 100-150 гривен. Ведь в случае, если вам понадобится амбулаторная помощь, придется выложить больше 100 евро из своего кошелька.

· Страховая сумма

Это сумма, которая выплачивается страхователем при наступлении оговоренного случая. Каждая страна имеет свои требования по этому вопросу. Например, при выезде в страны Шенгена полис должен быть оформлен не меньше чем на 30 тысяч евро. Чтобы выехать в США или Канаду — 50 тысяч долларов.

· Цель поездки

Страховая компания вносит этот пункт в полис для того чтобы было понятно, насколько опасной и травмоопасной будет предстоящая поездка. Если вы едете прогуляться по тихим улочкам Парижа и выпить пару чашек кофе в уютном кафе — это дело одно. А если отправляетесь кататься с крутых горнолыжных склонов или плавать с акулами — совсем другое. Вполне закономерно, что полис с пометкой «экстремальные виды спорта» будет стоить в полтора-два раза дороже.

· Возраст

В полисе есть еще одно обязательное поле «Дата рождения». Так как люди в возрасте входят в категорию повышенного риска, то и страховой полис обойдется дороже примерно в два раза.

Это лишь несколько нюансов, которые следует учесть при оформлении страховки. Если не хотите попасть впросак, выбирайте надежного и проверенного страховщика с репутацией. Представители компании подробно расскажут обо всех деталях и программах страхования.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: