Спад цен на овощи — еще один признак весны

31 марта 2003 18:40
 9317

По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций Администрации области за неделю с 22 по 28 марта отмечается изменение уровня средних розничных цен на отдельные виды продуктов питания.

В мелкооптовой и розничной торговле на 10% увеличились цены на гречневую крупу. Эта тенденция обусловлена низким урожаем гречихи в минувшем году.

Верхняя граница интервала розничных цен на сахар-песок в очередной раз поднялась на 5%, как следствие внешнеторговых ограничений. В настоящее время в магазинах и на мелкооптовых рынках цены на сахар-песок находятся в интервале от 17,6 руб. до 21 руб. за 1 кг. всвязи с этим незначительно подорожало сгущенное молоко с сахаром – на 3,3%.

Отмечается снижение цен почти на все виды свежих овощей. Уменьшились рыночные цен на картофель – на 11,8%, лук репчатый и морковь – на 20%, что объясняется ростом объёма предложения в связи с наступившим весенним сезоном, ограничивающим сроки хранения этих овощей. Продолжилось понижение цен на свежие огурцы: за неделю они стали дешевле ещё на 20%. Рыночные цены на чеснок снизились ещё на 9,1%, по сравнению с предыдущей неделей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: