Споры по поводу судьбы «Сатурна» продолжаются

22 сентября 2005 11:50
 12586

Тольяттинские депутаты отклонили предложение мэрии о продаже кинотеатра «Сатурн» за 50 миллионов рублей. По их мнению, одна только земля под ним стоит намного дороже.

Впервые мэрия вышла с предложением внести изменения в программу приватизации муниципального имущества с целым списком объектов, куда входили все транспортные предприятия и ОАО кинотеатр «Сатурн». С транспортниками все вопросы были решены, но рассмотрение вопроса по объекту киноиндустрии было снято с повестки дня.

На очередном заседании, которое проходило во вторник, члены комиссии по муниципальному имуществу и приватизации приступили к обсуждению судьбы «Сатурна». Основные споры возникли по поводу предполагаемой суммы выручки от продажи акций кинотеатра. По мнению некоторых депутатов, 50 миллионов рублей – слишком мало за этот объект. Они уверены, что почти гектар (0,83 га) на одной из магистральных улиц Автозаводского района стоит намного дороже, сообщает «Площадь Свободы». Если учесть, что цена акций «Сатурна» напрямую зависит от стоимости земли, на которой он стоит, то недовольство народных избранников становится понятным. Хотя среди депутатов были и те, кто считал, что и за 50 миллионов рублей очередь из потенциальных покупателей «Сатурна» не вырастет.

Сторонники переоценки акций «Сатурна» апеллировали к общеизвестному факту, что само здание кинотеатра будущих покупателей мало интересует и, скорее всего, в будущем оно будет снесено. Сам же кинобизнес по условиям конкурса покупатель будет обязан сохранить в течение пяти лет. А после истечения срока он волен, использовать объект и землю по своим интересам. Поэтому земля под «Сатурном» – самое ценное

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: