Судьба ипотечного кредитования решается в Тольяттинской Городской Думе

23 января 2002 08:59
 9368

Вопросы улучшения ипотечного кредитования на ближайшие 9 лет (с 2002 по 20011 г.г.) будет рассматривать собрание городских депутатов.

Прежнее положение предусматривает непосильные условия для бюджетников, которым требуется улучшение жилищных условий. Именно для них и была разработана городская ипотека. Так планируется снизить первоначальный взнос с 60 до 30 процентов от стоимости жилья, а также уменьшить банковский процент за кредит с 15 до 10 процентов годовых. При этом поручителем за участника программы выступает мэрия Тольятти, которая вкладывает за него оставшуюся часть из бюджета.

В программе смогут участвовать и те работники бюджетной сферы, которые не являются очередниками, но в семьях которых на одного члена семьи приходится менее 18 квадратных метров жилья от общей площади.

Программа ипотеки со всеми недоработками была одобрена еще осенью прошлого года на коллегии мэрии. После первого рассмотрения в Думе, она была отправлена на корректировку. И вот сегодня ее судьба может быть окончательно решена.

Где строят ипотечные дома, и кто уже стал участником городской ипотеки в 2001 году

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: