Тольятти вновь рискует остаться без бюджета

04 ноября 2004 08:34
 9445

Заседание бюджетной комиссии больше напоминало «вызов на ковер». Выдержать натиск депутатов пришлось сразу двум чиновникам мэрии. Главному экономисту Тольятти Валерию Кушнареву за положительное решение своего вопроса – внесение поправок в бюджет-2004, стоит благодарить так и не избранный парламент. Депутаты проголосовали за поправки, в основном, из-за 6 миллионов рублей. Именно эта сумма должна быть направлена на довыборы. Второй доклад – уже касается бюджета будущего года. Именно прогноз социально-экономического развития служит основой для главного финансового документа. Прогноз оправдывает своё название. По многим параметрам, как, например, коммунальные тарифы, сегодня можно делать только прогнозы.

Владимир Перельштейн, директор департамента экономики мэрии Тольятти:
«Нам уже сегодня нужно оперировать конкретными решениями федеральных служб, чтобы формировать тарифы. Так как если мы тарифы не сформируем, мы не сможем утвердить бюджет, не сможем финансировать учреждения, не сможем сделать лимиты»

Впрочем, как передает ГТРК «Самара» , работа над бюджетом-2005 в этом году затянется не только по этой причине. Чиновники мэрии ждут итогов заседания согласительной комиссии, членам которой в этом году приходится решать настоящую головоломку. Распределить средства по-новому, не обделив ни область, ни муниципалов.

Владимир Перельштейн:
«Нам, прежде чем формировать свою бюджетную политику, надо понимать государственную. Мы, конечно, участвуем во всех рабочих группах, но решения все равно за областью и, конечно, здесь будет очень тяжело»

Народные избранники хотят увидеть бюджет Автограда уже 10 ноября. Однако, при самом лучшем раскладе, документ появится в думе только в конце месяца. По прогнозам специалистов, не исключено, что Тольятти ожидает повторение прошлогодней ситуации, когда в новый год город вступил без бюджета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: