«Тольяттиазот» повышает безопасность труда и эффективность производства

30 ноября 17:02
 152

«Тольяттиазот» разработал уникальную систему безопасности труда, которая позволяет добиваться выполнения всех производственных планов и совершенствовать культуру безопасности, что делает опыт завода интересным для других промышленных предприятий.

В своей отрасли завод достиг одного из лучших международных показателей травматизма LTIFR, за 15 лет здесь не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Крупнейшее в мире предприятие по выпуску товарного аммиака объединяет на своей промплощадке 22 опасных производственных объекта. Амбициозные производственные планы достигаются при обязательном обеспечении безопасности технологических процессов. На заводе внедряются инструменты системы «Бережливого производства», позволяющие сокращать так называемые «неплановые потери», в т.ч. и такой инструмент, как система рациональной организации рабочего места «5S».

Благодаря комплексному подходу, значительно повышаются безопасность труда и эффективность производства. А двумя годами ранее на заводе заработала программа «Лидер-Победитель». В 2016 г. её подкрепили «Положением о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

— В рамках Программы работники завода по собственной инициативе пресекают небезопасное поведение и опасные условия, идентифицируют возникающие риски. Благодаря этому предотвращаются несчастные случаи, происшествия с оборудованием, выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, образование отходов, — рассказал заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук.

На предприятии ежегодно выбирают более 100 лидеров производственной безопасности и охраны труда, причем чтобы попасть в их число нужно соответствовать высоким требованиям лидерства. Работа сотрудников завода в области обеспечения производственной безопасности получила высокую оценку Росхимпрофсоюза. В прошлом году старшая уполномоченная по охране труда цеха № 16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место во всероссийском конкурсе. Именно уполномоченные своевременно выявляют и устраняют замечания, опасные действия персонала и опасные условия.

Виталий Дмитрук отмечает, что на предприятии уже в течение нескольких лет еженедельно проводятся тренинги и лекции, на которых сотрудников учат выявлять риски, уделять внимание инструментам их оценки.

— Мы их вводим как обязательное требование для претендентов на звание «Лидер по безопасности», обязываем их делать оценку предотвращаемых ими рисков. Также на заводе регулярно проводятся комплексные учения  по предотвращению условных аварий и по эвакуации персонала в случае чрезвычайной ситуации. Все сотрудники завода обеспечены индивидуальными средствами защиты на случай ЧС, — говорит Виталий Дмитрук.

На заводе давно эффективно работает система управления здоровьем сотрудников. Химики регулярно проходят профилактические осмотры с применением уникального медицинского оборудования в заводской медсанчасти.

— Комплекс мер, направленных на предупреждение опасных действий, условий, рисков, позволил предприятию в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. И благодаря эффективной организации системы управления здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профессионального заболевания, — отметил Виталий Дмитрук.

В планах у «Тольяттиазота» дальнейшее развитие программы «нулевого травматизма» и высокой культуры управления рисками.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: