Тольяттинский завод по восстановлению шин намерен увеличить производство

29 декабря 2010 12:01
 11264

Завод по восстановлению шин Поволжской шинной компании (г. Тольятти) намерен в перспективе выпускать дополнительно 2,5 тыс. шин в месяц. Сейчас мощность его производства составляет 48 тыс. шин в год. «В 2010 году в Самарской области началось активное развитие этого сегмента, вызванное постепенным оздоровлением экономики после спада 2009 года», — объяснили намерения в компании.

Напомним, что на заводе 22 декабря состоялось торжественное открытие производства по восстановлению шин компании ООО «Гудиер Раша». У компании по этому виду работ в регионе пока нет конкурентов. Однако на рынок Самарской области ожидается заход компании Pirelli, которая ранее анонсировала создание производств в создаваемой Особой экономической зоне Ставропольского района. Pirelli заявляла о планах строительства завода по производству металлокорда для шин радиального типа и возможного создания производства по выпуску сверхкрупногабаритных шин.

По заявлению компании «Гудиер», создание новых производств цельнометаллокордных грузовых шин может ускорить процесс замены использования шин старого поколения на цельнометаллокордные, что «является качественным этапом для развития грузовых перевозок».

ООО «Поволжская шинная компания» (ПШК) было зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Директором и единственным учредителем ПШК является Сергей Бондаренко.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: