Угроза секвестра тольятинского бюджета миновала

16 мая 2003 11:21
 9146

В ближайшее время тольяттинский бюджет обойдется без хирургического вмешательства. Напомним, финансовый документ Автограда изначально имел дефицит – 400 миллионов рублей. А после февральского повышения энерготарифов городская казна лишалась еще 250 миллионов. Власти Тольятти встали перед необходимостью замораживать ранее утвержденные. Под нож попадали расходы, предназначенные на ремонт домов, благоустройство улиц, развитие связи и транспорта. Мэрия города готова была поступиться собственными принципами и поднять цены на услуги ЖКХ, уже второй раз за этот год. Гордиев узел был разрублен только после того, как Самарский арбитражный суд отменил новые энерготарифы.

АЛЕКСАНДР ДРОБОТОВ (председатель Тольяттинской Городской думы):
«Тот комплекс негативных решений, который был намечен в связи с решением РЭК, сейчас приостановлен … мы сегодня произвели коррекцию бюджета, но мы не затронули ни одну программу»

Впрочем, не исключено, что радость будет недолгой. Накануне «Самараэнерго» обратилось в Казанский арбитражный суд с требованием отменить приговор Самарских служителей Фемиды и вернуть повышенные энерготарифы.

НИКЛОАЙ РЕНЦ (зам. мэра г.Тольятти):
«Если Казанский суд скажет, что самарский был не прав, все возвращается на круги своя, и мы с вами возвращаемся к разговору о ставках для населения, об изменении в бюджет, о сокращении расходов»

Так что власти города пока заняли выжидательную позицию, предложив депутатам еще на месяц отложить вопрос о повышение квартплаты для населения.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: