Уровень бедности в России до 2015 года планируется снизить до 5%

22 декабря 2004 14:13
 9789

До 2015 года уровень бедности в России планируется снизить до 5%, заявил в среду на заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф. По его словам, в разработанной министерством программе социально-экономического развития страны впервые предусмотрены конкретные результаты и индикаторы достижения этих результатов по ряду разделов, в частности по такому разделу, как снижение уровня бедности.

Греф отметил, что в программе поставлена задача «радикального снижения уровня бедности и доведения этого показателя до однозначного результата, то есть выхода за пределы двузначных цифр». «До 2015 года этот показатель (уровень бедности) должен быть снижен до 5%», — подчеркнул министр.

Одновременно, по словам Грефа, предполагается динамичное развитие среднего класса, доля которого в обществе к 2015 году должна увеличиться с нынешних 20-ти до 50%. При этом предполагается расширение возможностей среднего класса по сравнению с нынешними. В частности, сказал министр, планируется, что каждая семья со средним достатком должна иметь возможность приобрести жилье за счет ипотечного кредитования.

Планируется также значительное сокращение дифференциации между уровнем жизни городского и сельского населения путем сокращения сельской бедности, сближения доходов работников бюджетного сектора и занятых в бизнесе.

Уровень среднедушевого ВВП по паритету покупательной способности к 2015 году должен составить около $18 тысяч на душу населения, отметил Греф.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: