Уже с 1-го февраля вырастут тарифы на электроэнергию для населения

13 января 2003 11:21
 9650

Размеры повышения обсуждались сегодня на заседании экспертного совета региональной энергетической комиссии. Как сообщает ТРК «Терра», окончательные цифры будут названы через 10-ть дней.

Один киловатт/час электроэнергии сегодня обходится жителям самарской области в 70-т копеек. Но уже с 1-го февраля его цена вырастет до рубля. Однако тарифы повышаются вовсе не из-за прихотей энергетиков. Обоснования для такого решения сегодня были даны на заседании экспертного совета региональной энергетической комиссии. Павел Старков, председатель РЭК Самарской области:«Все члены экспертного совета согласились, что не повышать тарифы нельзя. Так как с 1 января уже повышены на 20% цены на газ, на 19 повышена цена на энергию, отпускаемую с ФОРЭМ на 12% повышена плата за пользование сетями РАО ЕЭС».

На федеральном уровне основные ставки введены с нового года, а пока тариф не принят региональной комиссией, поставщики электроэнергии терпят многомиллионные убытки. Сейчас тарифы устанавливаются два раза в год, и в середине лета грядет очередное повышение. С начала июля один киловатт/час для населения будет стоить один рубль двадцать копеек. Еще одно новшество ждет граждан, потребляющих большие объемы электроэнергии. Их приравняют к организациям и промышленным предприятиям. То есть им платить придется полную стоимость энергии – один рубль семьдесят копеек.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: