В этом году налоговое бремя для представителей малого бизнеса стало непомерно большим

12 февраля 2003 11:04
 9289

Значительно выросла стоимость электроэнергии, подорожала аренда земли. А в довершение решение областной Думы о введении единого налога на вмененный доход с максимально возможным в Самарской области коэффициентом.

После того как предприниматели вышли к мэрии с акцией протеста против «удушающего налога», департамент предпринимательства разработал пакет документов для снижения коэффициента с единицы до 0,7.

— По нашим подсчетам владелец среднего ларька теперь будет в месяц отчислять 9 тысяч рублей. Это слишком много для торговой точки с базовым доходом 60 тысяч в месяц. С принятием коэффициента 0,7 размер отчислений по этому виду налога снизится до 6,3 тысяч рублей. Мэр города согласен с тем, что коэффициент необходимо снизить до 0,7. На уровне единицы он был принят не только в Тольятти, но и в Новокуйбышевске, Сызрани, Самаре. Там предприниматели и городские власти также недовольны решением облдумы. Департамент потребительского рынка вышел с инициативой привести злополучный коэффициент к более менее приемлемой величине. Надеюсь, мы сможем помочь мелкому бизнесу, — прокомментировал вчера директор департамента потребительского рынка Хетаг Тагаев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: