В июле тарифы на электроэнергию для населения повышены не будут

18 июля 2003 16:08
 9754

17 июля в Администрации области состоялось заседание вновь созданного управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области под председательством Андрея Михайловича Кесарева.

Как сообщили АНТ в Главном управлении общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области, собравшиеся обсуждали решения распущенной Региональной энергетической комиссии (№№ 3, 4 от 21.01.2003), в соответствии с которыми в Самарской области с июля должны были быть установлены новые повышенные тарифы на электроэнергию: для городского населения они составили бы 1 рубль 23 коп. и для сельского — 86 коп. за 1 Квч.
Напомним, что еще в начале этого года Губернатор Самарской области Константин Алексеевич Титов взял под личный контроль ситуацию, связанную с повышение тарифов на электроэнергию. Решения, принятые РЭК, вызвали тогда негативную реакцию общественности, политических партий, различных движений области.

В результате Губернатором были приняты все возможные меры для стабилизации сложившейся ситуации.
Так, была распущена Региональная энергетическая комиссия, ее председатель освобожден от занимаемой должности. В кратчайшие сроки был создан новый орган регулирования и контроля в электроэнергетике Самарской области. Его первоочередной задачей стала разработка новых тарифов, которые как с экономической, так и с правовой точки зрения отражали бы баланс экономических интересов производителей и потребителей электрической энергии.

Итак, на вчерашнем совещании было решено сохранить тарифы, действовавшие в последние несколько месяцев, а именно 99 коп. для городского и 69 коп. для сельского населения за 1 Квч.
Управлением проинформированы все энергоснабжающие организации о неправомочности предъявления счетов городскому и сельскому населению за потребление электроэнергии из расчета 1 руб. 23 коп и 86 коп. за 1 Квч.

Таким образом, учтена платежеспособность населения региона, решены вопросы, неоднократно поднимаемые владельцами садово-дачных кооперативов и товариществ, а также религиозными конфессиями, поскольку их тарифы уравнены с тарифами для населения.
Кроме того, были приняты решения, направленные на поддержку сельхозпроизводителей. Теперь независимо от того, где они получают электроэнергию — от АО “Самараэнерго” или от другой организации — тариф будет одинаковый. Управлением утвержден реестр сельхозпроизводителей-потребителей электроэнергии, который будет пополняться по мере их обращения в управление.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: