В мэрии Тольятти готовят документ, обеспечивающий повышение квартплаты с 1 апреля

25 марта 2002 08:57
 9297

21 марта первый заместитель мэра Николай Ренц провел совещание, в котором приняли участие представители департамента финансов, городской Думы, а также департамента экономики.

На повестке дня стоял самый острый на сегодня для города вопрос: как восполнить ту брешь в городском бюджете, которая возникла в связи с ростам цен на энергоносители (газ и электроэнергию)?

В ходе совещания рассматривалось три варианта выхода из кризиса. Первый — не увеличивать плату за жилье и коммунальные услуги. В таком случае бюджету города потребуется дополнительно 294 миллиона рублей (которых, конечно, нет).

Второй — с 1 апреля увеличить стоимость жилья и коммунальных услуг на 28-29 процентов. При этом не изменять соотношение долей населения и города в оплате: 65 процентов на 35 процентов. В этом случае расходы бюджета увеличатся «всего лишь» на 87 миллионов рублей, в том числе 9 миллионов пойдет на выплату субсидий незащищенным слоям населения.

В качестве третьего варианта рассматривалось увеличение соотношения долей населения и города в размере 70 процентов и 30 процентов соответственно. В таком случае стоимость оплаты жилья и коммунальных услуг вырастет на 35 — 37 процентов, а затраты бюджета составят 59 миллионов рублей.

Чиновникам и народным избранникам больше остальных понравился второй вариант. Для подготовки окончательного проекта была создана авторитетная комиссия. Ожидается, что решение о повышении квартплаты будет принято на заседании гордумы 27 марта 2002 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: