В России цены на лекарства для льготников будут одинаковы

24 ноября 2004 14:19
 9186

Цены на лекарства для льготных категорий граждан будут едиными на всей территории России, сообщил в среду в ходе селекторного совещания в Доме правительства министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. «Цены будут едиными для всех субъектов РФ, с той только разницей, что оптово-розничная торговая наценка будет дифференцироваться с учетом географических, климатических и демографических особенностей регионов«, — сказал Зурабов.


Министр отметил, что с 2005 года будет впервые реализовываться система без предварительного авансирования поставок. «Мы будем осуществлять оплату только по факту получения лекарств«, — сказал министр. Он напомнил, что ранее использовалась тендерная система. «Однако ранее предполагалось, что мы четко можем определить объем потребности. Сегодня, когда речь идет более чем о 13 миллионах граждан, это невозможно«, — заметил министр.


Зурабов напомнил, что до 1 декабря будет опубликован перечень торговых наименований лекарственных средств, включающий более тысячи позиций, предельные отпускные цены на лекарства. «Буквально в течение нескольких дней после 1 декабря мы всю необходимую информацию доведем до субъектов федерации«, — сказал министр.


Он отметил, что не исключает возможности привлечения новых участников для реализации программы по обеспечению лекарственными средствами. «Однако сейчас, чтобы иметь гарантированное количество медикаментов, мы должны иметь гарантированных поставщиков«, — подчеркнул министр.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: