Valeo будет производить климатические системы в Тольятти

23 июля 2012 10:28
 16404

Французская компания Valeo объявила о планах строительства в Тольятти завода по производству климатических систем, сообщает «Самарское обозрение». На прошлой неделе Valeo подписала соглашение о строительстве предприятия на площадке, принадлежащей ОАО «Автозаводстрой». По словам директора ОАО Игоря Кадырова, часть производства уже запущена в корпусе площа­дью 3 тыс. кв. м.

Соглашение предусматривает строительство корпуса и монтаж оборудования на площадке еще в 10 тыс. кв. м. В перспективе производственная площадка нового предприятия может вырасти до 40 тыс. кв. м за счет развертывания выпуска других автокомпонентов. Как пояснил Кадыров, пока предприятие выпускает климатические системы только для Renault, но в будущем рассчитывает стать поставщиком и АвтоВАЗа.

По оценкам экспертов, инвестиции в тольяттинский завод Valeo составят порядка 17 млн евро. Компания Valeo выпускает системы сцепления, освещения, охлаждения двигателя, электронного управления двигателем, тормозные и климатические системы и другие автокомпоненты. Среди клиентов Valeo — крупнейшие автомобильные компании мира, включая BMW, Ford, GM, Renault. Компания давно планировала открытие собственного производства в России. В частности, Valeo изучала возможность строительства завода в Димитровграде, Подмосковье и Нижегородской области, а так­же в ОЭЗ Тольятти.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: