Внешторгбанк профинансирует поставки импортного оборудования на АвтоВАЗ

01 сентября 2003 15:35
 9448

Сегодня в Москве были подписаны два кредитных соглашения на сумму 23,2 миллиона швейцарских франков и 6,6 миллиона евро между Внешторгбанком и ОАО «АвтоВАЗ». В рамках этих соглашений Внешторгбанк предоставит АвтоВАЗу кредитные линии на оплату поставок промышленного оборудования из Швейцарии и Австрии в рамках реализации производственной программы автогиганта. Оборудование будет приобретено за счет привлечения кредитных ресурсов UBS AG (Цюрих, Швейцария) и Raiffeizen Zentralbank Osterreich AG (Вена, Австрия) под страховое покрытие швейцарского и австрийского экспортных страховых агентств (соответственно ERG и ОеКВ). В августе Внешторгбанк подписал индивидуальные межбанковские кредитные соглашения с UBS и Raiffeizen Zentralbank Osterreich, предусматривающие финансирование импортных контрактов ОАО «АВТОВАЗ» на срок более шести лет.

Данный проект является очередным шагом Внешторгбанка в рамках проводимой им политики по финансовой поддержке российских компаний, осуществляющих реконструкцию и модернизацию производства, а также внедрение новых технологий в целях выпуска конкурентоспособной продукции. Банк уже участвовал в реализации аналогичных проектов в области телекоммуникаций, тяжелого машиностроения, горнодобывающей промышленности, пищевой отрасли и аграрного сектора с использованием кредитных линий банков стран-экспортеров под гарантии соответствующих национальных экспортных страховых агентств.

Соглашения со стороны Внешторгбанка подписал заместитель президента-председателя правления Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «АвтоВАЗ» — президент-генеральный директор Виталий Вильчик.

Автор: Клим Енотов Новости губернии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: