Вопрос о повышении тарифов на энергоресурсы полностью не решен

25 июля 2002 15:15
 9175

Вчера прошло заседание экспертного совета при региональной энергетической комиссии, где обсуждался вопрос о повышении тарифов на электроэнергию. Руководитель департамента экономического развития области с повышением тарифов на энергоресурсы для некоторых предприятий не согласен.

Габибулла Хасаев, сообщил, что при изменении тарифов на тепловую и электроэнергию не стоит делать исключения для тех предприятий, которые присоединены непосредственно к шинам теплоэлектростанций.

По словам финансового директора АО «Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания» Юрия Макушина, поскольку доставка энергоресурсов для таких предприятий не сопряжена с транспортными издержками, то для них экономически обосновано введение более низкого, чем для других потребителей, тарифа. Как заметил Габибулла Хасаев, тем самым «мы создаем неравные конкурентные условия для разных потребителей. Получается, что те потребители, которые не присоединены к шинам, будут нести гораздо большие затраты на покупку электрической и тепловой энергии. Поэтому мы считаем, что в целом мы эту идею не отвергаем, потому что это предусмотрено постановлением правительства РФ».

Глава совета предложил для прояснения данного вопроса провести дополнительное заседание в понедельник, 29 июня, после того, как будут представлены расчеты социально-экономических последствий введения дифференцированного подхода к предприятиям, сообщает «Самара Сегодня».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: