Впервые за 10 лет химические предприятия Тольятти не могут заплатить налоги

07 марта 2002 00:59
 9579

Финансисты мэрии Тольятти озадачены малой суммой налогов от промышленных предприятий города. Как заявил директор департамента финансов Валерий Кушнарев, местные заводы в январе не перечислили 106 миллионов рублей налога на прибыль и подоходного налога, а в феврале — 170 миллионов рублей. Такая картина наблюдается в Тольятти впервые за последние 10 лет.

Все химические предприятия, начиная с ТоАЗа, в последние месяцы ссылаются на отсутствие доходов, показывая в отчетных ведомостях одни убытки. В связи с «похуданием городской казны» городские власти, в свою очередь, еле сводят концы с концами, оплачивая лишь два приоритетных направления — зарплату и счета за энергопотребление. По словам директора департамента финансов, перспективы самые безрадостные.

В свою очередь, председатель торгово-промышленной палаты Тольятти Владимир Жуков объясняет сложившуюся финансовую проблему вступлением в силу в 2002 году нового налогового кодекса, в котором есть много подводных камней, и предприятия этим пользуются. По словам Жукова, заводам выгоднее оплатить пени, чем вовремя произвести отчисления в городскую казну.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: