Всероссийское селекторное совещание провел Анатолий Чубайс

29 октября 2003 10:44
 9152

«Мы приняли очень непростые для нас решения». Это лейтмотив выступления Анатолия Чубайса. Напомним, в октябре РАО ЕЭС заявило о пересмотре всей тарифной политики. Сегодня его топ-менеджеры подтвердили, что это не просто слова. Отныне вводится трехлетнее формирование расценок на свет и тепло. На практике это выглядит так.

В 2004 году энерготарифы увеличатся на 13 процентов, в 2005 на 8-10, а в 2006 всего на 6 процентов. И это ниже планируемого роста инфляции. Такова суть снижения тарифов в реальном измерении, по Чубайсу. Об экономических рисках главный энергетик страны старается не упоминать. Между тем, другой отечественный монополист — «Газпром», не участвует в тарифном почине РАО. И на следующий год заложил рост цен на газ сразу на 24 процента. Поскольку газ – основное топливо для некоторых энергосистем, реформаторам придется нелегко. Как уверяет Анатолий Чубайс, эту разницу они погасят снижением затрат.
В целом же, все тщательно просчитано, а рынок потом рассудит. Тем более, что глава правительства Михаил Касьянов уже подписал постановлении о введении с 1 ноября в России рынка электроэнергии. Его появление — тоже гарантия постепенного снижения тарифов для потребителей.

Предвыборная составляющая всех инициатив РАО ЕЭС особо не скрывается. Однако заработать максимальные политические дивиденды Анатолию Чубайсу, скорее всего, не удастся, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: