За «коммуналку» обеспеченные заплатят сполна?

17 апреля 2003 15:54
 9283

Вчера, 16 апреля на пленарном заседании Тольяттинской городской Думы было озвучено Обращение к жителям г. Тольятти о полной оплате стоимости жилищно-коммунальных услуг высокодоходными слоями населения, инициированное депутатами гордумы Б. Гринблатом и С. Андреевым, членами партии СПС.

В обращении говорится:

«В нашем городе сложилась система, когда все горожане, несмотря на разный достаток, получают одинаковую дотацию в размере 30 и более процентов от стоимости оказываемых услуг. По сути дела, городские власти дотируют как малоимущих, так и состоятельных жителей.
ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!
Однако полную стоимость услуг могут платить только высокодоходные слои населения. Именно они, как никто другой в состоянии прийти на помощь своему народу, городу, стране в тяжелые времена.
Политсовет тольяттинской городской организации политической партии “Союз правых сил” обращается ко всем горожанам, имеющим устойчивый доход и достаток с призывом платить полную стоимость жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о добровольном дополнительном платеже в размере от 300 до 700 рублей в месяц в зависимости от комфортности жилья. Мы считаем, что данные платежи должны быть направлены в стабилизационный Фонд, основной целью которого является реконструкция и развитие инженерных сетей города и внедрение энергосберегающих технологий».

Даже по самым скромным подсчетам, если хотя бы 1000 человек станут платить 100% за коммунальные платежи, в городской бюджет будут поступать дополнительно в среднем 6 миллионов рублей в год.
За принятие данного Обращения проголосовали депутаты: С. Андреев, Б. Гринблат, В. Ерополов, Б. Зоркальцев, Е. Кузьмичева, В. Поплавский, А. Пугач и А. Ясинский. Воздержались: П. Булгаков и С. Груднев. Не голосовали: А. Денисов, Н. Карманников и А. Таратынов. Единственным депутатом, проголосовавшим против принятия Обращения, стал спикер гордумы А. Дроботов.

Одновременно с принятием Обращения, члены городского отделения партии СПС написали заявления о предоставлении им коммунальных платежей со 100% оплатой. Сегодня, 17 апреля прошла пресс-конференция, в которой авторы Обращения Владимир Агафонов, Борислав Гринблат и Сергей Андреев объяснили свою точку зрения представителям городских СМИ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: