ЗАО «Тольяттиазот» станет третьим мировым производителем самой прочной стали

08 июня 2003 00:10
 9890

ЗАО «Тольяттиазот», один из крупнейших производителей аммиака в России, станет третьим мировым производителем самой прочной стали. Об этом сообщает интернет-проект «Пресс — Центр Тольятти в ИнтернетЪ».

На следующей неделе к первой плавке должен приступить цех реакционных труб. Подобные трубы в России будут изготавливаться впервые. Они намного тоньше и долговечнее зарубежных аналогов. Сталь для их изготовления будет выплавляться в соответствии с последними мировыми разработками. В настоящее время такую сталь выпускают только две фирмы в мире.

Реакционные трубы пойдут в первую очередь для собственных агрегатов. Будут они востребованы и на других химических производствах, имеющих агрегаты по производству аммиака и пиролизные печи.

ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» образовано в 1992-м на базе уже существовавшего с 1979 года предприятия. Здесь производят и занимаются реализацией аммиака, минеральных удобрений, углекислоты и другой химической продукции. На территории предприятия работают семь крупнотоннажных агрегатов по производству аммиака общей мощностью 3 млн. т. в год, что составляет 15 проц. мирового рынка. Также на предприятии действует установка по производству жидкой углекислоты мощностью 2 млн. т. в год, два агрегата ежегодно вырабатывают около 1 млн. т. карбамида.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: