15 тонн мазута вылилось в Волгу в результате аварии

20 сентября 2002 13:30
 9135

19 сентября в 13:25 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о сильной утечке мазута на реке Волга между Нижним Новгородом и Бором. Как сообщили только что в ГО и ЧС, всего было разлито около 15 тонн мазута М-100. Масляное пятно покрывает площадь в 3 квадратных километра. Основная часть мазута сконцентрирована в районе причала ОАО «Нижегородский теплоход».

В настоящий момент на месте разлива работают специалисты из областного экологического комитета, представители Борского экологического комитета, а также со вчерашнего дня работают спасатели управления ГО и ЧС Нижегородской области.

По словам спасателей, собрано около 6 тонн мазута, однако слой на поверхности воды в 10 – 15 сантиметров свидетельствует о том, что всего на поверхности находится еще порядка 8 – 10 тонн.

Как прокомментировали «НТА Приволжье» в нижегородской природоохранной прокуратуре, в настоящий момент проводится проверка, устанавливаются виновные. Мазут, отметили в прокуратуре, представляет большую опасность, так как имеет свойство разделяться на фракции и оседать на дно, после чего его крайне трудно собрать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: