16 марта Управлению по борьбе с экономическими преступлениями исполняется 65 лет

13 марта 2002 14:30
 9042

Сегодня вряд ли кто-то сможет подсчитать, сколько рублей за 65 лет своей работу вернули в казну сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Зато известно, что в минувшем году их усилиями бюджет пополнился 124 миллиона рублей. Сами правоохранители говорят, что сейчас работать им сложнее, чем при советской системе. Тогда преступники были куда скромнее.

Крупным успехом Управления в прошлом году стало разоблачение сразу нескольких финансовых пирамид, действовавших на территории Самары и Тольятти. И самое главное, все эти дела впервые в истории губернии доведены до суда, сообщает ГТРК «САМАРА». Поэтому сотрудники УБЭП обижаются, когда их называют кабинетными работниками.

Недавно УБЭПу удалось практически невозможное. Его сотрудники первыми в России сумели провести через суд дело о сложнейшей финансовой афере, основанной на несовершенстве законодательства в части возврата НДС. ООО «Итака», ООО «Стайер», ООО «Пафос», и ООО «Детский реабилитационный центр» в результате махинаций с экспортом «интеллектуальной собственности» получили из бюджета 12 миллионов рублей компенсации и намеревались похитить еще 6 миллионов, сообщает samara.ru. Нашумевший процесс над мэром Октябрьска Николаем Евграшиным, осужденный за взятку 30 тысяч рублей на 3 года колонии общего режима — тоже результат работы УБЭП ГУВД Самарской области.

Сегодня одна из главных проблем управления — нехватка кадров. Поскольку квалифицированных специалистов переманивают в коммерческие структуры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: