«КуАз» купил партнера

28 декабря 2007 11:41
 11052

   Вчера ОАО «Куйбышевазот» («КуАз») официально сообщило о покупке ООО «Курскхимволокно» (КХВ). Представитель КуАза Сергей Бобровский подтвердил факт сделки. Заместитель председателя комитета промышленности администрации Курской области Валерий Сундуков сообщил, что процедура оформления сделки будет завершена в первой половине февраля 2008 г. Связаться с бывшими владельцами КХВ вчера не удалось. Сумму сделки на «КуАзе» не раскрывают. Судя по невысоким финансовым показателям КХВ, максимальная сумма сделки — $1 млн, говорит директор аналитического управления «Антанта пиоглобал» Георгий Иванин.
   «КуАз» начал сотрудничать с КХВ три месяца назад, отмечает Сундуков. С августа тольяттинское предприятие поставляет на КХВ исходное сырье (капролактам и полиамид), рассказывает Бобровский. По словам директора по маркетингу «КуАЗа» Дмитрия Рыбкина, несмотря на то, что сейчас объем производства химволокна на КХВ растет, точка операционной доходности пока не достигнута. В ближайших планах руководства «КуАза» — восстановление объема производства и продуктовой цепочки, говорит Рыбкин. Решением проблемы оборотных средств также займется «КуАз». Объемы производства будут увеличиваться за счет максимальной загрузки существующих линий производства, добавляет Рыбкин.
   По оценке руководителя департамента химической информации ИА «Металл-курьер» Артема Задворного, мощности КХВ позволяют производить до 10 000 т полиамидного волокна и нити в год.
По словам Рыбкина, потребность в химволокне высокая, поскольку в течение последних трех лет были остановлены подобные производства в Энгельсе («Химволокно», Саратовская обл.), Клину («Химволокно») и Кемерове («Химволокно»), которым «КуАз», в свою очередь, поставлял сырье. Теперь у тольяттинского завода появился гарантированный рынок сбыта. По словам Сундукова, в Курске может быть создан химический кластер: рядом с КХВ на расстоянии 200 м друг от друга находятся фабрика технических тканей и «Курскрезинотехника». На фабрике будет производиться технологическая ткань, из которой «Курскрезинотехника» производит транспортную ленту (используется для транспортировки сыпучих грузов горнодобывающими предприятиями — например, Михайловским ГОКом), рассказал Сундуков.
   Рост рынка капролактама в январе — сентябре 2007 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.) — 39%, при этом в 2007 г. производство капролактама выросло на 8%, а экспорт сократился на 7%, говорит Задворный. «КуАз» производит около 50% российского капролактама: за девять месяцев 2007 г. завод выпустил 123 500 т (объем производства вырос на 15% по сравнению с 2006 г.), из которых 46% экспортировано.

ООО «КУРСКХИМВОЛОКНО»
производитель искусственных и синтетических волокон
По данным «СПАРК-Интерфакс», учредители – граждане РФ
выручка в 2006 г. – 49,146 млн руб., чистый убыток – 9,737 млн руб.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: