18 сентября «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» справляет свой юбилей

16 сентября 2003 12:10
 9695

Нынешний год является юбилейным для крупнейшего предприятия фирменной сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ» – открытого акционерного общества «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ». Ему исполняется 30 лет. Свой юбилей лидер вазовского автосервиса отметит вместе с коллегами со всей России и ближнего зарубежья. 18 сентября в Тольятти на конференцию съедутся руководители предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ».

Как отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» Вячеслав Костин, сотрудничество с партнерами является неотъемлемой частью деятельности этого предприятия. Отработка технологии обслуживания новых моделей, распространение этого опыта на другие предприятия, сертификация по современным стандартам качества – все это изначально подразумевает постоянное взаимодействие с различными подразделениями ОАО «АВТОВАЗ», коллегами из всех регионов России и зарубежья, аудиторскими компаниями.

На 15 тысячах квадратных метров производственных площадей сегодня действуют 75 постов, обеспечивающих пропускную способность почти в 40 тысяч автомобилей в год. В производственном корпусе производится обслуживание автомобилей. В состав автоцентра входит торговый центр «Жигули» – один из лидеров в Тольятти в розничной реализации автомобилей, торговый центр «Вазовец» по продаже запасных частей, салон «АТВ-МОТОРС» по реализации и обслуживанию автомобилей «ШЕВРОЛЕ НИВА». Кроме этого в состав автоцентра входят станции технического обслуживания в близлежащих городах Жигулевск и Печерск. На автоцентре трудится около 800 человек. Свою высокую квалификацию специалисты ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» уже не раз подтверждали победами в международных конкурсах профессионального мастерства.

Действующая в тольяттинском автоцентре технологическая база во многом является уникальной. Так, специалистами этого предприятия разработаны и успешно используются стенды для обкатки отремонтированных двигателей с полной имитацией работы всех систем автомобиля. Услуги этого оборудования также востребованы другими предприятиями автосервиса. Участок окраски автоцентра позволяет не только в полной мере и в кратчайшие сроки выполнять все заказы клиентов, но и работать на главный конвейер АВТОВАЗа. Здесь окрашиваются бампера для модели Лада 114 и Лада 115.

Несколько лет назад ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» одним из первых предприятий системы «АвтоВАЗтехобслуживание» начало осваивать сервис автомобиля ВАЗ-2123, выпускаемого ныне в ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» под торговой маркой «ШЕВРОЛЕ НИВА». 15 ноября прошлого года тольяттинский автоцентр открыл автосалон «АТВ-МОТОРС», целевым назначением которого стало сотрудничество с совместным предприятием.

Хорошо известны гонщики «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» в отечественном автоспорте. Их участие в ралли «Жигули», чемпионате по кроссу «Серебряная ладья», кольцевых гонках Кубка «Лада» стало традиционным. О профессионализме этой команды свидетельствует солидная коллекция наград, завоеванных на гоночных трассах.

Фактически ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» сегодня представляет собой единый комплекс по реализации автомобилей и их гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию. По сути, это является примером воплощения в реальность всех требований, выдвигаемых АВТОВАЗом к своей сервисно-сбытовой сети. Ну а главной особенностью ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» является стабильная работа по продвижению автомобилей «Лада» на рынке, а также их качественное сопровождение в эксплуатации, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: