1800 рублей за просроченный паспорт

18 июня 2003 12:54
 9482

До конца паспортной реформы осталось не так много времени. Все ли тольяттинцы успеют обменять советские документы на российские? Судя по отсутствию ажиотажа в паспортно-визовой службе Центрального района, не все.

По-разному обстоят дела в паспортно-визовых службах районов города. В Автограде, например, в связи с нехваткой сотрудников по-прежнему наблюдаются длинные очереди из желающих получить новые документы. А вот жители Комсомольского и Центрального районов не спешат стать счастливыми обладателями российских паспортов.

Возможно, причина пустых коридоров сугубо сезонная – дачи и отпуска. Так или иначе, паспортно-визовая служба УВД Центрального района работает с половинной загрузкой. В день здесь способны выдать до четырехсот новых паспортов. В реальности ежедневно за докум ентами обращаются около двух сотен человек.

Однако еще более серьезно стоит побеспокоиться о своевременном обращение в паспортно-визовую службу лицам с так называемым непросматриваемым гражданством: если в установленные сроки документы не будут поданы, расстояние до заветного паспорта заметно увеличится.

И еще одно: с нового года к нарушителям паспортного режима будут применяться административные взыскания. Самое меньшее, что грозит человеку с просроченным паспортом – это штраф в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

Автор: Любовь Гапеева, Евгений Лесной

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: