19 декабря станет известно имя самой красивой и элегантной девушки Самарской области

10 декабря 2003 09:06
 9789

История конкурса красоты «Мисс Россия» началась в 1928 году. Первое подобное мероприятие прошло в Париже по инициативе журналистов эмигрантского издания «Иллюстрированная Россия», в числе которых были Иван Бунин, Александр Куприн, Александр Бенуа и другие не менее известные личности. Тогда «Мисс Россией» стала 16-летния Ирина Левитская, а в 1931 году столь почетный титул завоевала дочь Федора Шаляпина Мария. Но в 1941 году началась Вторая Мировая война и проведение национального конкурса красоты прекратилось надолго. Возрожден он был только в наши дни.

Сегодня ответственным за конкурс является правление Общероссийской общественной организации с одноименным названием. В нем принимают участие самые красивые девушки из более чем 70 городов нашей поистине необъятной родины. «Мисс Россия» обладает эксклюзивным правом на отбор претенденток для конкурсов мирового масштаба – «Мисс Европа», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернейшнл», «Мисс Азия и Океания».

Что касается, Самары, то для нее конкурс элегантности и красоты не в новинку. Опыт проведения подобных шоу уже есть. Тем не менее, каждый год оно приобретает новые оттенки. Так, в этот раз организаторы «Мисс России» (Самарский регион) предложат VIP-гостям и журналистам представление международного уровня. Участниц будут готовить профессиональные модели-консультанты, режиссеры, стилисты, визажисты и парикмахеры, а развлекать – специально «выписанная» из столицы эстрадная группа «Party» и местная звезда ди-джей Green Boxs. Кроме того, состоится показ меховых изделий фирмы «Отрада» и коллекции эксклюзивных свадебных нарядов (органза, кожа, шелк, батик) салона свадебных и бальных платьев «Malinelly».

Сенсацией же должна стать главная награда, то ради чего юные красавицы в возрасте от 13 до 23 лет из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Кинеля будут соревноваться друг с другом. Это – корона победительницы. Привезена она из Испании и выполнена перуанскими мастерами из серебра. Весит она 350 грамм и представляет собой копию короны, некогда отлитой в подарок испанской королеве Изабелле. Символизировала «та» корона испанское господство над Южной Америкой, «эта» же будет «означать» несколько иное господство – власть и вечность красоты. Тем более, что такая красота «вмещает» в себя 171 бриллиант.

Не менее сенсационным обещает стать и приезд в Самару действующей «Мисс Европы» Светланы Королевой (Карелия). Именно она, в отсутствии Екатерины Оськиной – «прошлогодней» самарской победительницы, которая должна ехать в Москву на всероссийский конкурс «Мисс Россия», будет вручать новоиспеченной Мисс корону.

Обещают организаторы и новые номинации. Так, к примеру, ОАО Самарский комбинат «Родник» выберет «Мисс Родник».

Что касается, самих участниц, то сейчас они находятся в процессе подготовки к трудному испытанию. А то, что победа не будет легкой, сомневаться не приходится. По крайней мере так утверждает директор дома мод «Рафаэль» Рафаэль Давыдов. По его словам, отличительная черта той части конкурса, которая проводится в Самаре, — высокие требования. Мало быть красавицей, считает господин Давыдов, нужно быть еще и моделью.

Ну, а то, что конкурс пройдет на высшем уровне, организаторы не сомневаются. К тому же в мероприятие по выявлению самой-самой вложено не мало средств. Только в реклама на радио («Ностальжи», «Европа плюс») обошлась в 190 тысяч рублей, а афишы – в 3 тысячи долларов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: