7 апелляций поданы в комиссию по проведению ЕГЭ

29 мая 2003 11:58
 9387

Выпускникам 11-х классов, сдающим сейчас ЕГЭ, нужно быть осторожными и не доверять интернетовским сайтам и учебникам, обещающим экзаменационные ответы. Об этом предупреждают в главном управлении образования области. А пока — все идет гладко, если не считать 7 апелляций, поданных в комиссию и касающихся самой процедуры проведения экзаменов. Тридцать две тысячи выпускников школ в губернии уже приступили к сдаче ЕГЭ.

Старая система сдачи экзаменов приучила как учеников, так и их родителей к тому, что ответы на экзаменационные вопросы легко можно найти в специальных учебниках. Или на интернетовских сайтах. В преддверии ЕГЭ и сейчас, во время его проведения, даже появилась информация о том, что можно купить за триста рублей ответы на любые экзаменационные вопросы. В главном управлении образования предупреждают — это обман.

Андрей Ершов — директор ФИПИ Министерства образования РФ:

«Я сам недавно купил такой учебник, на нем написано — ответы к ЕГЭ по математике. Поглядел — полная чушь, его нельзя использовать»!

В Самаре по результатам ЕГЭ будут принимать во всех ВУЗах , кроме Академии Искусств и Культуры. Что же касается работающей в области комиссии Мин.образования, то её интересует не только процесс сдачи экзаменов, но и сопоставление затрат. Во сколько обходится проведение ЕГЭ и намного ли он дешевле старой экзаменационной системы. Но ответа на этот вопрос пока нет.

Автор: Леонид Ваксин — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: