А ваше чадо где сейчас?

15 декабря 2004 08:55
 9183

С 14 по 17 декабря в городе органами милиции проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Беспризорник”.


Во всех районах города и в целом по Самарской области в отделения милиции в эти дни как никогда интенсивно доставляются дети, которые бродяжничают, попрошайничают, совершают противоправные действия. Рейды проводятся в две смены, но особенную бдительность охранники порядка проявляют в вечернее время. Оперативниками проверяются места отдыха молодежи: ночные клубы, залы игровых автоматов, бары. Для поиска детей, ведущих разгульный образ жизни, будут также проверяться подвалы, чердаки, нежилые помещения.


В первую очередь устанавливаются личность ребенка и причины, по которым несовершеннолетний оказался без надзора. Если в квартире родителей не будет, подросток направляется в приют “Дельфин” до выяснения всех обстоятельств. Если задержан юный попрошайка, то обязательно будут выясняться условия проживания и воспитания ребенка. И если окажется, что его вынудили просить милостыню родители, в таком случае их ждет уголовная или административная ответственность, штрафы, лишение родительских прав.


Неблагополучные семьи, как правило, берут на учет, и в дальнейшем с безответственными родителями комиссия проводит работу. К работе с трудными подростками подключены работники инспекции по делам несовершеннолетних, патрульно-постовые службы, инспектора ГИБДД, работники образования, медицины, общественные организации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: