АИСТ настаивает на экспертизе

23 октября 2000 09:18
 9202

Телефонной компании АИСТ и ее генеральному директору Александру Сергиенко, похоже, надоело быть мишенью для словесных упражнений газеты «ТОНГ» и они подали коллективный иск в Центральный районный суд Тольятти о защите деловой репутации.

Каплей, переполнившей чашу терпения связистов, явилось опубликованное в «ТОНГе» интервью с предпринимателем Владимиром Кожуховым: «АИСТ будет объявлен банкротом». В ответчиках значатся как сам главный «медведь» города В. Кожухов, так и автор материала В. Трифонов; хозяин газеты, а по совместительству депутат гордумы В. Иванов и информагентство «БРиА».

Не будем вдаваться в тонкости искового заявления и претензий истцов к ответчикам, поскольку это может быть расценено как попытка давления на суд. Упомянем лишь об одном любопытном моменте.

Желая удостовериться, что их оппоненты отдают себе отчет в том, что творят, истцы выступили с ходатайством о… (цитируем) «проведении в отношении В.И. Кожухова амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы (!)…» Ну что тут сказать? Видимо, допекло, поскольку ранее АИСТ был более мягок со своими оппонентами.

Похоже, процесс обещает стать достаточно громким.

Николай НИКИФОРОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: