Александр Дружинин впервые после покушения дал пресс-конференцию

29 декабря 2004 09:46
 10585

Пресс-конференция под дулами автоматов. Такого в Тольятти не было никогда. Но таким было условие депутата Тольяттинской городской Думы Александра Дружинина. Вчера впервые после покушения на него, огнестрельных ранений и нескольких операций пострадавший рискнул рассказать о своей версии случившегося.


Небывалые меры безопасности предпринимает окружение Александра Дружинина. К месту проведения пресс-конференции журналистов везут в сопровождении, в специально заказанных автобусах. А в первой городской клинической больнице, где Дружинин поправляется после ранений, сразу несколько автоматчиков. Таких «громких» рискованных заявлений не делал в губернии еще ни один из выживших после «заказного» нападения. Дружинин считает, что все дело в политике: сошлись интересы 2-х человек.


Александр Дружинин, депутат Тольяттинской гор. Думы 4-го созыва, генеральный директор МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства»:
«Осведомленным о готовящемся преступлении считаю Александра Дроботова. Это с его молчаливого согласия со мной такое произошло. Заметьте, я не говорю, что это было по его указанию. Он слишком ревностно относился к разговорам в кулуарах о том, что я могу стать спикером нашего парламента. Считаю заказчиком близкого к его окружению человека. Это некто Евстропов, который у нас в городе больше известен под прозвищем «африканыч».


Дружинин к тому же мог оказаться и на месте Вячеслава Евстропова. До настоящего времени — исполняющего обязанности руководителя местного отделения организации содействия сотрудникам правоохранительных органов. Но московское руководство собирается отдать бразды правления своему человеку — Дружинину. Сам депутат объясняет это чисткой рядов от «оборотней» в погонах. О сделанных им заявлениях сразу же доложили спикеру Думы третьего созыва Александру Дроботову.


Александр Дроботов, председатель Тольяттинской горДумы 3-го созыва:
«Все это похоже на бред под лекарствами. Мне жаль, что все вылилось в плоскость политическую. Я вообще никакого отношения к покушению не имею. Это полная чушь! На меня сейчас просто оказывается сильное давление. Вот я стою теперь и перед всеми вами оправдываюсь».


Тем временем, появилась информация о подготовке еще одного покушения, которое планировалось прямо в больничных стенах.


Олег Белянин, прокурор Центрального р-на Тольятти:
«Говорить об этом со стопроцентной точностью я пока не могу. Мы сейчас это проверяем. В настоящее время один из подозреваемых нами задержан. Уже вовсю идут обыски и допросы».


Все, что сообщил пострадавший на пресс-конференции, отражено в протоколе его допроса. И учитывая последние обстоятельства, даже в ВИП-зоне больницы охрану пока не снимают.

Фото: ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: