Альтернативные перевозчики ответят за культуру вождения своих водителей

14 октября 2003 14:01
 9054

Тольяттинские власти всерьез озабочены альтернативным транспортом. А вернее, культурой вождения водителей пассажирских газелей. Количество ДТП с участием маршруток растет с невероятной быстротой. В большинстве случаев, виновником аварии становится водитель газели.

Только на прошлой неделе в Тольятти произошло 2 ДТП с участием маршруток, в которых пострадало не менее 10 человек. Напомним, одна из аварий случилась в минувшую среду на перекрестке Мира-Карбышева. Водитель полной пассажиров маршрутки понесся на красный свет и столкнулся с легковым автомобилем. Газель перевернулась, с места ДТП «скорая» увезла 3х человек – мужчину с тупой травмой живота, женщину с переломом таза, и еще одна женщина сломала позвоночник…

По словам начальника ГАИ Тольятти Александра Шелудякова, сейчас сотрудники Госавтоинспекции обращают особое внимание на альтернативный транспорт. Но это мера, по всей видимости, не действует. Мэр Тольятти Николай Уткин намерен взяться за альтернативных перевозчиков со всей строгостью. На днях в городе соберется специальная комиссия в составе представителей ГАИ, Транспортного Управления и Управления предпринимательства. Комиссия будет решать, что делать с компаниями, в которых водители отличаются отсутствием культуры вождения. Меры приняты будут жесткие – компании могут лишиться лицензий на право перевозки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: