Анатолий Пушков: Подать в отставку — безответственный шаг для мэра

20 апреля 2010 11:18
 13022

Немало острых вопросов было задано Анатолию Пушкову на вчерашней пресс-конференции в мэрии, в том числе и вопрос о его возможной отставке.

— В минувшую субботу болельщики хоккейной «Лады» потребовали, чтобы вы и губернатор Артяков подали в отставку. В каком случае вы можете досрочно покинуть свой пост?

— Я могу досрочно сложить полномочия в нескольких случаях. Первое. Если будет проведен опрос большинства жителей города (как собирался сделать господин Шамрай), и они скажут: нет, нас мэр не устраивает. Второе, если, к примеру, вся деятельность, которую осуществляет мэрия, привела  бы к последствиям, когда большое количество людей почувствовали бы на себе результаты этой работы. Я имею в виду все, что касается коммунального хозяйства, транспорта, связи и прочего. Этакая форс-мажорная ситуация. Ну и, в третьих, могу сказать, что я не для того сюда шел, чтобы просто сесть поперек стола и вещать. Я пришел сюда работать, потому что так привык. Так вот, если я почувствую, что все усилия ни к чему не приводят, тогда… Хотя я считаю, что это безответственный шаг для руководителя такого уровня: захотел — стал мэром, захотел — сдал полномочия.
Теперь что касается хоккейной команды «Лада». Наверное, у клуба фанатов могут быть претензии к мэру. Но надо понимать, что хоккейный клуб такого уровня — это бизнес-проект, который возглавляют те, кто за него берется. Я знаю, что и АВТОВАЗ, и «Ростехнологии» ищут всевозможные пути, чтобы в мае принять решение о том, в какой лиге будет выступать команда. Средства там нужны немалые. Муниципалитет спонсированием профессионального спорта заниматься не будет, не имеет на это никакого морального права, особенно с нашим дефицитом бюджета. Мы будем заниматься детским и юношеским спортом. 

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: