АО «Самараэнерго» получило свидетельство о готовности к зиме

12 ноября 2004 16:18
 9241

Сегодня, 12 ноября, состоялось вручение паспорта готовности к работе в осенне-зимний максимум нагрузок 2004-2005 гг. ОАО «Самараэнерго». Для энергетиков получение паспорта готовности к зиме – это своего рода ежегодный экзамен, оценка качества проведения летней ремонтной компании. О готовности энергосистемы к зиме свидетельствует качественное и своевременное выполнение энергокомпанией заранее запланированных мероприятий. Специальная комиссия, включающая в себя представителей МЧС, Самарского управления по технологическому и экологическому надзору и других квалифицированных специалистов, в течение 4 месяцев оценивала готовность энергокомпании к несению осеннее – зимнего максимума нагрузок.


В июне 2004 года Самараэнерго определило организационные и технические мероприятия, выполнение которых необходимо для обеспечения бесперебойного электро и теплоснабжения в зимний период. К настоящему времени все запланированные мероприятия выполнены: проведен капитальный ремонт 7 энергокотлов, 4 турбоагрегатов, 4 водогрейных котлов. Самараэнерго перевыполнило программу капитальных ремонтов тепловых сетей: за 2004 год переложено 23,63 км теплосетей при плане 15 км.


Как сообщает отдел по связям с общественностью АО «Самараэнерго», рабочие комиссии провели 65 заседаний по проверке готовности филиалов акционерного общества к ОЗП. После этого основная комиссия, в которую включены руководители рабочих групп, проверявших филиалы, сделала вывод – энергокомпания полностью готова к несению осеннее – зимнего максимума нагрузок. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний максимум нагрузок 2004-2005 гг. получены всеми филиалами в течение первой декады ноября. Но работы на этом не останавливаются. Предстоит закончить ремонт 2 турбоагрегатов на ТЭЦ ВАЗА в сроки, установленные графиком ремонтов, и главное – успешно пройти предстоящую зиму.


Как отметил главный инженер АО «Самараэнерго» К.Ф. Карякин: «Износ оборудования Самарской энергосистемы крайне высок. На ремонт устаревших объектов, многие из которых эксплуатируются с 40 годов и требуют проведения капитальных ремонтов, энергосистемы выделяет максимум возможных средств. Самараэнерго сегодня делает все возможное, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей зимой».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: