Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров дали старт новому производству на «КуйбышевАзоте»

03 марта 13:08
 758

2 марта в Тольятти состоялся запуск четвертой очереди производства полиамида-6 на заводе «КуйбышевАзот». В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Самарской области Дмитрий Азаров и гендиректор предприятия Александр Герасименко.

Высокие гости ознакомились с новым производством, после чего состоялся его запуск и была изготовлена первая партия продукции. Из полиамида-6 делают различные пластиковые изделия, на тольяттинском заводе его производят для дальнейшего изготовления тканей. Изначально нить получается глянцевой — такую экспортируют в Индию, где из них шьют, в том числе, яркие сари. Поставляют и европейским производителям, но матовые — для них в полимер добавляют диоксид титана.

Мощность новой установки «КуйбышевАзот» 160 тонн/сутки, то есть 58,4 тысячи тонн в год. Новое производство выводит завод на 8 место в мире по мощности производства полиамида-6 — 212 тысяч тонн, отметили в пресс-службе областного правительства.

В новое производство вложено 2 млрд рублей собственных средств завода, а ожидаемые налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и социальных фонды в ближайшие 10 лет составят около 2,5 млрд рублей.

Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров поздравили коллектив предприятия с запуском производства. Зампред правительства отметил, что предприятие работает уже более 50 лет, оставаясь флагманом химической отрасли страны.

«Впечатляет и то, что было построено здесь давно, впечатляют и планы на будущее. Предприятие собирается вложить серьезные средства в новые высокотехнологичные производства, продукция которых будет востребована и у нас в стране, и в мире», — отметил Дворкович.

Гости напомнили, что проект производства полиамида-6 на «КуйбышевАзот» входит в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга. Предприятие получает субсидии от государства и эта поддержка продолжится, заверили Дворкович и Азаров.

По мнению главы региона, «КуйбышевАзот» является примером для других компаний не только химической промышленности.

«Это предприятие, которое всегда идет в ногу со временем. Предприятие, которое смотрит вперед не на год, не два, а зачастую на десятилетия», — сказал Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: