АВТОВАЗ – единственный российский участник автосалона во Франкфурте

19 сентября 2003 11:29
 9362

Каждый день на международном автосалоне во Франкфурте, который проходит с 11 по 21 сентября, выпускается информационный бюллетень «AUTO AKTUELL», рассказывающий обо всех новостях автосалона. Сегодня бюллетень вышел с сообщением, что за первые четыре дня выставку посетило рекордное количество человек – 600 тысяч!

Следует отметить отличную организацию работы автосалона. Девять павильонов только выставочных площадей расположены на 215 тыс. квадратных метров. Практически все известные производители автомобилей представили спортивные прототипы. Эти экспонаты привлекают внимание посетителей названием фирмы, именами известных гонщиков, перечнем автогонок, где эти автомобили участвовали, их наградами и, конечно же, своим дизайном.

АВТОВАЗ удачно вписался в общее направление автоспорта, представленное во Франкфурте. В павильоне №4 на стенде, подготовленном совместно с импортером АВТОВАЗа в Германии фирмой «LADA Automobile GmbH», рядом с автомобилями семейства Лада 110 и Лада Нива на круглом помосте установлен спортпрототип «LADA Revolution». Посетители выставки, проходящие мимо стенда, обязательно останавливаются и делают снимки этого автомобиля. Познакомившись с характеристиками, обязательно просят разрешения сесть за руль. Вопросы одни и те же: когда начнется выпуск автомобиля? В каких соревнованиях он будет участвовать? Предусмотрен ли дорожный вариант? Сколько будет стоить машина? Узнав, что на автомобиле использованы серийные агрегаты, посетители проходят к вазовским моделям, которые продаются на рынке в Германии. Молодежь рассматривает с интересом, люди старшего поколения вспоминают, что в былые времена автомобилей «Лада» в Германии было больше. Сейчас в страну поставляется около двух тысяч «Лад» в год. Мнение большинства посетителей едино: если автопроизводитель пытается выпускать спортивные автомобили и участвовать в соревнованиях, значит, есть потенциал, и надежная конструкция машин определяет их перспективы на рынке.

Руководителям и специалистам ОАО «АВТОВАЗ» будет интересно знать мнение господина Ротберга, специалиста фирмы «Porsche», посетившего стенд «LADA». Он сказал, что автомобиль «LADA Revolution» выглядит достойно на этом автосалоне (пресса это подтверждает). Он рад, что в России создается направление по производству спортивных автомобилей. Г-н Ротберг тепло вспоминал о совместной работе с АВТОВАЗом ранее и выразил надежду на продолжение сотрудничества, сообщает пресс-центр АО АВТОВАЗ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: