АвтоВАЗ подтверждает свой авторитет

04 июля 2000 16:19
 9032
В бурное перестроечное время АвтоВАЗ подчеркнуто дистанцировался от политических баталий, предпочитая целиком сосредоточиться на проблемах производства автомобилей. Тем неожиданнее было решение трудового коллектива и руководства автогиганта выдвинуть на выборах в Тольяттинскую городскую Думу сразу девять заводчан, претендуя на большинство мест в этом представительном органе с его 17-ю депутатами.

При всей неожиданности этот шаг АвтоВАЗа был логичен. Являясь градообразующим предприятием (более половины жителей города связаны с Волжским автозаводом), на 60-70 % формируя городской бюджет своими налоговыми отчислениями, АвтоВАЗ фактически был отстранен от контроля за его исполнением. «Бюджет должен быть прозрачным», — говорили кандидаты от АвтоВАЗа на встречах с избирателями, обещая более рациональное расходование бюджетных средств, которое было бы в интересах и завода, и всех горожан. Наличие в вазовской команде претендентов высококвалифицированных экономистов, финансистов, специалистов по налогам придавало этим словам особую убедительность.

В свое время на автогиганте был накоплен богатый опыт разработки, публичной защиты и реализации социальных программ, программ строительства жилья, поддержки молодежи. В архив? ?Нет, этот опыт может быть востребован и нынешним составом Думы», — утверждал, встречаясь с жителями города, самый опытный кандидат в депутаты от АвтоВАЗа, бывший заместитель его герального директора по экономике, 15 лет уже сражавшийся в партизанском отряде в Белоруссии Александр Ясинский.

Планы вазовской команды кандидатов оказались близки и понятны большинству тольяттинцев. Их не испугали намечаемые радикальные перемены, необходимость в которых ощущается большинством жителей. Семь из девяти претендентов, выдвинутых АвтоВАЗом, прошли в городскую Думу.

Убедительную победу над своими соперниками одержали также Константин Титов, вновь ставший губернатором Самарской области, и Николай Уткин, возглавивший администрацию г. Тольятти. Избиратели не могли не учесть хорошего знания обоими проблем АвтоВАЗа, помощи, которую они оказывают автогиганту в их решении. Прошедшие выборы подвердили авторитет АвтоВАЗа у жителей области: не зря же его руководство и коллектив однозначно заявили, чего раньше не делали, о полной поддержке и Титова, и Уткина.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: