АВТОВАЗ в последнем месяце лета

08 сентября 2000 13:12
 9006

В августе в АО «АВТОВАЗ» выпущено 63 925 автомобилей, что составило 102,6 процента выполнения плана по производству продукции. Программа экспорта за этот же месяц выполнена на 103 процента. Всего за две трети года волжские автостроители выпустили 469 574 автомобиля. Таким образом, восьмимесячный план по производству продукции выполнен на 104,7 процента, по экспорту — на 103 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нынешний показатель выпуска товарных автомобилей вырос более чем на 22 тысячи штук.

Среди итогов августа стоит, пожалуй, выделить «освоение» экспорта новыми моделями ВАЗ-2112 и ВАЗ-2115. Их поставка на внешние рынки в минувшем месяце прошла в соответствии с планами. Также в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа продолжается работа над новой «Нивой» ВАЗ-2123. Сборка этих автомобилей осуществляется по мере поступления комплектующих изделий.

В последний месяц лета АВТОВАЗ вновь был заметен в рекламно-имиджевых акциях. С 6 по 20 августа состоялся автопробег «От Волги до Днепра», большая часть маршрута которого проходила по территории Украины. А 23-27 августа в Москве прошла 6-я Международная автомобильная выставка «Мотор Шоу-2000». Оба эти мероприятия еще раз подтвердили авторитет АВТОВАЗа, как крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

Окончание августа в определенной степени является этапным моментом. Позади две трети года, а с завершением лета — поры отпусков — деловая активность возобновляется с заметным стремлением сделать финиш года удачным, тем более, если таким был и старт.


Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: