АВТОВАЗ вносит свои предложения в Государственную Думу

30 июня 2003 10:57
 9454

7 июня 2003 года в Государственной Думе РФ прошли Парламентские слушания на тему «О состоянии и проблемах правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления». Активное участие в этом мероприятии приняло ОАО «АВТОВАЗ» в лице директора Московского представительства предприятия Юрия Зекцера и начальника исследовательской лаборатории дирекции по техническому развитию Романа Петрова.

На Парламентских слушаниях присутствовало около 150 человек, среди которых . депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных учреждений, общественных организаций, крупных промышленных предприятий России, Украины, Белоруссии, иностранных компаний.

В ходе слушаний были рассмотрены проблемы, связанные с возникновением, размещением и утилизацией отходов, а также правовым регулированием в области обращения с отходами производства и потребления. К ним относятся вопросы утилизации отслуживших автомобилей и изношенных автомобильных компонентов. Был также изучен зарубежный опыт реализации сбора и вторичной переработки старых автомобилей, который крайне полезен для формирования правового регулирования в области рециклинга в России. ОАО «АВТОВАЗ» официально представил в Государственной Думе проект Закона Российской Федерации «Об утилизации отслуживших автомобилей», подготовленный в исследовательском центре дирекции по техническому развитию. Кроме того, со стороны АВТОВАЗа были выдвинуты предложения по созданию Концепции федеральной системы утилизации отслуживших автомобилей и изношенных компонентов в России. Несмотря на то, что реализация данной концепции потребует определенных затрат от государства и производителей, АВТОВАЗ, в свою очередь, как крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей, готов к этому и уже многое сделал для повышения экологической безопасности выпускаемых автомобилей.

Об итогах Парламентских слушаний мы попросили рассказать Романа Петрова, который принимал непосредственное участие в подготовке официальных документов, представленных в Государственной Думе.

Как сообщили в пресс-службе завода, подготовка официальных документов для Государственной Думы и участие АВТОВАЗа в Парламентских слушаниях являются прогрессивным опытом взаимодействия с депутатами Федерального Собрания, что немаловажно при формировании концепции и нормативно-законодательной базы, связанной с автомобильным транспортом. Вообще, это первое крупное парламентское заседание в России на данную тему. В ходе слушаний были не только акцентированы проблемы образования отходов и их вторичной переработки, но и рассмотрены трудности, связанные с их решением. Продолжением парламентской работы будет более глубокий анализ представленных АВТОВАЗом и другими участниками слушаний в Государственной Думе материалов, и формирование поэтапной программы, включающей, в том числе, сферу переработки и утилизации отслуживших автомобилей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: