Автовокзал «на птичьих правах»

02 ноября 2000 13:37
 9354

Площадка на улице Революционной, ранее принадлежавшая ООО «Тольяттинский автовокзал», теперь арендуется фирмой «Автопилот». Автовокзал пока пользуется этой площадкой «на птичьих правах» и в любой момент может быть выдворен отсюда. А вместе с ним и многочисленная братия льготников: пенсионеры, военные, студенты и прочие, прочие…

Руководство автовокзала вовремя не успело оформить права на площадку, которая принадлежала ему 20 лет.

А фирма «Автопилот» (тоже занимающаяся междугородными перевозками), воспользовавшись этим, закрепила выгодное место за собой. Теперь там строится павильон, где пассажиры смогут в тепле и комфорте дожидаться своего рейса. Во всяком случае, так говорит директор «Автопилота» Сергей Евтушенко. А в Самару и в аэропорт их будут доставлять «Газели» и «Тойоты».

Однако коммерческая фирма не будет отягощать себя перевозкой льготных категорий пассажиров, чем занимается ООО «Тольяттинский автовокзал». Директор фирмы резонно полагает, что «льготы должны компенсироваться». А раз не компенсируются, то льготникам вежливо отказывают в обслуживании.

Следовательно, всем пенсионерам, военным и студентам придется из Нового города ехать в Старый, на место основной дислокации «Икарусов». Поскольку другой площадки в Автозаводском районе у автовокзала нет.

По словам директора тольяттинского автовокзала Владимира Леванова, поиск площадки ведется уже давно, но предлагаемые места не соответствуют требованиям, которые должны предъявляться к автовокзалу: то слишком неудобное расположение, то близость к жилым домам, то невозможность капитального строительства.
И на сегодняшний день вопрос о предоставлении новой площадки автовокзалу пока не решен.

Начальник транспортного управления мэрии Михаил Финтушал заверил нас, что до решения этой проблемы все рейсы будут сохранены. Однако руководство автовокзала подумывает о том, чтобы уже сейчас закрыть рейсы из Автозаводского района до тех пор, пока не будет предоставлена новая площадка, поскольку развернувшееся.

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: