Автозаводский район — единственный в Самарской области, где людей рождается больше, чем умирает

16 января 2002 09:11
 9262

Остальные населенные пункты губернии не могут похвастаться положительной демографической ситуацией. За 2001 год в Новом городе родился 4091 младенец, при этом 3721 человек умер. Таковы данные районного загса.

При этом люди в основном умирают по причине сердечно-сосудистых заболеваний, в результате других болезней, травм, несчастных случаев. Так в городских водоемах за год утонуло 30 тольяттинцев, при этом было спасено 17 человек.

Специалисты отмечают, что количество социальных сирот в городе начинает снижаться, а беспризорников на улицах Тольятти просто нет. Так утверждает руководитель городского комитета семьи, материнства и детства Инесса Иванова. Во многом благодаря налаженной работе служб, которые устраивают детей в сиротские учреждения и приемные семьи. С 1 января 2002 года область увеличила обеспечение таких детей. Так пособие на воспитанников приемных семей выросло почти в два раза. Теперь ежемесячная выплата составит 901 рубль. А раньше на детей до 15 лет полагалось по 472 рубля, а старше 15 лет — 570 рублей в месяц.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: