Бабицкому изменили меру пресечения

01 марта 2000 12:49
 9122

Только вчера Бабицкий успел объявить бессрочную голодовку, как сегодня ночью ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, по поручению Путина дело о подделке документов Бабицким было изучено и установлено, что «совершенное Бабицким преступление не является тяжким, а также принимая во внимание наличие у него постоянного места жительства в Москве, ранее избранная журналисту мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на подписку о невыезде». Но расследование будет продолжено. После этого его отправили в Москву, причем, по-видимому, на самолете МВД (сам Бабицкий говорит, что его везли в пустом самолете и предполагает, что это самолет Рушайло, которого вчера Путин просил разобраться в деле Бабицкого, высказав «мнение», что его не обязательно содержать под стражей).
Жена и адвокат Бабицкого о его отправке в Москву ничего не знали, что еще раз иллюстрирует правовую и человеческую компетентность компетентных органов. Бабицкий прилетел в Москву в час ночи и уже успел дать интервью НТВ, в котором рассказал, что несколько дней назад люди, удерживавшие его в Чечне, переправили его в багажнике машины в Дагестан, чтобы в дальнейшем (против его желания) доставить в Азербайджан. Эти люди вручили ему новый паспорт, поскольку его прежние паспорта — внутренний и заграничный — были отобраны у него в Чечне. Попытка пересечь российско-азербайджанскую границу на одном из КПП не удалась, поскольку в паспорте, который выдали ему провожатые, по словам журналиста, не хватало «какой-то печати». После этого его передали проводнику, который должен был переправить его в Азербайджан «окольными тропами». Однако журналист уговорил проводника доставить его в Махачкалу. Что касается его доставки в Москву, то только в подмосковном аэропорту «Чкаловский» следователь уведомил Бабицкого об изменении меры пресечения.

Полит.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: