Береженого центр сбережет

02 декабря 2004 08:30
 9279

В Центре диагностики и консультирования г. Тольятти создан отдел ранней помощи детям от 2 месяцев до 3 лет, нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.


Бывает, после рождения ребенка родители замечают, что с их малышом творится что-то неладное: отставание в развитии движений, речи, нарушения психики, сна, аппетита. И порой не знают, куда обратиться за помощью. Теперь в решении медико-психологических проблем может помочь коллектив отдела ранней помощи, созданного при центре диагностики и консультирования. Группа специалистов, включающая детского психиатра, невролога, психолога, логопеда и дефектолога, определит уровень физического и интеллектуального развития малыша, начиная с “молочного” возраста.


Специалисты отдела готовы провести комплексную диагностику и составить индивидуальную программу обучения. Ребенка, страдающего заболеванием и достигшего 3-4 летнего возраста, помогут направить в специализированные группы детского сада г. Тольятти.


Невропатолог постарается разобраться, почему движения ребенка имеют какие-либо особенности или почему он еще не научился тому, что уже умеют его сверстники. Психолог выяснит, с чем связаны капризы, агрессивность, сложности в контакте с детьми или взрослыми, страхи ребенка. Для детей с серьезным нарушением речи логопед найдет те способы общения, которые подходят именно для конкретного ребенка.


Занятия проводятся индивидуально в удобное для семей время в игровой форме. И что немаловажно: все услуги оказываются бесплатно. Работники отдела ранней помощи ждут родителей с детьми по адресу: ул. Мира, 105, второй этаж (Центр. р-н, ост. “27 квартал”). Предварительная запись по телефону 48-28-95.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: