Береженому в Новый год веселей

30 декабря 2000 07:03
 9042

Готовясь к долгожданному празднику, мы, как водится, затеваем кучу дел. В то время в квартире творится что-то невообразимое, работает все, что только может: стиральная машина и пылесос, миксер и обогреватель, микроволновка и магнитофон, гирлянды и фен, чайник и утюг. И, все это одновременно. Неудивительно, что в один миг такая бурная деятельность может быть внезапно прервана. «Вылетевшие» пробки в квартире для нас, конечно, не редкость и заменить их самим совсем не сложно. Но если домашние хлопоты станут причиной отсутствия света в подъезде или чего хуже во всем доме, то без помощи аварийной службы уже не обойтись никак. В этом случае боя курантов по телевизору вы, к сожалению, можете не дождаться и праздничное настроение будет слегка испорчено. Избежать же таких неприятностей совсем не сложно. Достаточно часть важных предпраздничных дел, например, генеральную уборку провести несколькими днями раньше, тогда и времени и сил для подготовки к Новому году останется больше.

Жители верхних этажей многоэтажек хорошо знакомы с ситуацией, когда вместо желаемого бурного потока воды, из крана еле-еле пробивается тоненькая струйка. И все потому, что чуть ли не полгорода одновременно затевают большую стирку или же принимают ванны. Поэтому не только из экономии, но и прежде всего ради собственного удобства (чтобы не дай Бог не остаться в праздничный день без воды) со стиркой лучше немного повременить.

Ну а чтобы в первый день нового года голова не болела еще и от сантехнических проблем, лучше заранее запастись мусорными пакетами и не использовать в новогоднюю ночь умывальники и унитазы в качестве сброса накопившихся отходов.
Хотя аварийка, без сомнения, сделает все возможное, чтобы вы в праздник не остались без света, воды и прочих прелестей цивилизации, но все-таки лучше до этого не доводить. Если вы планируете встретить Новый год и Новое тысячелетие в кругу своих друзей и близких, а не в компании дежурной бригады электриков и сантехников, то проявите заботу об окружающих и внимание к собственным действиям. И тогда ваш праздник будет действительно веселым и беззаботным.

На всякий случай напоминаем телефоны «тревожных» служб»:

  • Пожарная охрана — 01;
  • Скорая помощь — 03;
  • Дежурная часть УВД — 02 или 39-01-51;
  • Дежурная часть ГИБДД УВД — 22-80-05;
  • Служба спасения — 200-911;
  • Диспетчерские службы УЖКХ:
  • Автозаводский район — 33-79-40;
  • Центральный район — 23-45-90;
  • Комсомольский район — 24-58-58;
  • Центральная диспетчерская служба города — 22-16-86;
  • Приемная Президента РФ — (095) 206-52-04.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: