Безработных будет больше

04 марта 2003 12:59
 9066

В городе намечается тревожная тенденция — на бирже труда становится все меньше незанятых мест. Только в Автозаводском районе количество безработных с начала года возросло с 2051 до 2285 человек. В целом по городу официальный статус безработного имеют 4434 тольяттинца. При этом социально-экономическая ситуация, сложившаяся в ряде городских предприятий, в ближайшие месяцы способна увеличить это число практически в половину.

На днях в тольяттинский центр занятости поступили сведения более чем на четырехсот уже экс-работников ЗПО «Технопроба» (созданное на базе обувной фабрики «Лидер» предприятие скоропостижно развалилось). Следующие в очереди — бывшие воспитатели одиннадцати закрывшихся вазовских детских садов. Тех из 728 человек, Кто не сможет устроиться самостоятельно, ждет местный рынок труда. Учитывая, что категорическое большинство из вышеперечисленных — женщины, на душу которых приходятся лишь тридцать процентов от существующих вакансий, поиск нового места деятельности для них может обернуться злоключениями длиной в несколько месяцев.

Свой вклад в городскую безработицу ближе к маю внесет АО «Фосфор». Как того требует буква закона, за три месяца химредприятие предупредило центр занятости о том, что намерено освободиться от 1249 своих работников.

Автор: Игорь МАЙЛОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: