Бизнес-образование составляет капитал личности

01 ноября 2004 13:08
 9125

Трансляции проходят режиме реального времени, так что слушатели могут задавать свои вопросы лектору, который в данный момент ведет программу в московском зале МЦФЭР. Основной принцип предоставления этой услуги ? равноправие очных и дистанционных участников, которые получают тот же пакет участия, что и слушатели в Москве.


 


На торжественной церемонии открытия РОДО МЦФЭР в Тольятти присутствовал заместитель мэра Яков Николаевич Радюшин. Он сообщил, что существует ряд причин, которые делают форму дистанционного образования сегодня весьма актуальной для современного Тольятти.


 


— Одна из этих причин это то, что Тольятти имеет столичные амбиции, как автомобильная столица России, — отметил заместитель мэра. Спрос на качественные и современные знания в Тольятти был велик. К сожалению, гуманитарная сфера при этом отставала из-за того, что у нас нет преподавателей по всем отраслям знаний. Учитывая, что Москва задает стандарт знаний, являясь столицей России, в том числе и в сфере знаний, очень важно ускорить и приблизить момент передачи этих знаний от столичных менеджеров тем, кто в них нуждается здесь в Тольятти. Круг людей, кому нужны эти знания очень широк, среди них есть и городские предприятия ? ВАЗ, химические предприятия, малый и средний бизнес, а также те люди, которые стремятся быть лучшими не только у нас в городе, но и в России.


 


В ходе церемонии Яков Радюшин передал приветствие, которое в адрес руководителей Регионального отделения дистанционного обучения МЦФЭР в Тольятти направил мэр Николай Уткин. В своем обращении он подчеркнул, что современное образование и современные образовательные технологии составляют сегодня капитал личности и общества в целом, а проблема квалификации кадров, отвечающей требованиям современного бизнеса, сегодня является ключевой. «Чтобы город мог успешно развиваться необходимо заботиться о кадровом потенциале, — говорится в обращении. Новые формы краткосрочного обучения и новые технологические возможности вашего образовательного центра позволят повысить эффективность работы тольяттинских предприятий». В заключении, мэр выражает надежду на то, что «техноголии, которые внедряются сегодня в Тольятти, помогут городским специалистам приобрести знания, отвечающие самым высоким мировым стандартам, а городу в целом получить существенный ресурс развития.»


 


С 22 сентября в Региональном отделении дистанционного обучения МЦФЭР В Тольятти была проведена серия ознакомительных презентаций, которые посетили руководители высшего и среднего звена предприятий города. В ходе презентаций они смогли оценить преимущества участия в программах МЦФЭР, а также получили исчерпывающую информацию об организации и проведении образовательных мероприятий on-line. Ряд руководителей и сотрудников городских предприятий, в числе которых ОАО АвтоВАЗ, ЛадаХлеб, Автовазагрегат и ФиаБанк, уже посетили семинары, транслируемые в реальном времени. Тот интерес, с которыми были прослушаны первые семинары Он-лайн, позволяет надеятся на их большую будущую популярность среди тольяттинцев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: