Бизнес организованный. Для общения

07 декабря 2004 09:55
 9243

Первого декабря в стенах театра «Колесо» проходил Второй конгресс предпринимателей. Представители малого и среднего бизнеса имели возможность наладить контакты друг с другом и получить консультации специалистов. В завершение дня состоялась церемония награждения победителей премии «Тольятти деловой».


Предприниматели, пожалуй, – одна из самых разрозненных каст. Наверное, поэтому их интересы берутся представлять то одна, то другая организация. Их пытаются собрать вместе на различных конференциях, собраниях и слетах. Тольяттинский конгресс предпринимателей – одно из таких мероприятий. Впервые его провели в прошлом году. Главным организатором выступило некоммерческое партнерство «Деловой центр развития предпринимательства», а также Департамент потребительского рынка мэрии. В этом году на него собралось около 400 человек. В течение нескольких часов они могли пообщаться друг с другом, посетить мастер-классы и обсудить с приглашенными специалистами важные для себя вопросы.


Уже по итогам первого конгресса мы поняли, что некоторые тематические семинары не востребованы предпринимателями, – рассказала Нина Зябликова, директор Делового центра развития предпринимательства. – Другие же, напротив, пользуются особой популярностью, поэтому для них нужно подбирать более вместительную аудиторию. Наши наблюдения подтвердились в этом году, мы почерпнули для себя много важного для дальнейшей работы. Так что на третьем конгрессе, думаю, мы постараемся предоставить нужную предпринимателям информацию в максимально полном объеме.


Кстати, достойным новшеством нынешнего сбора стала попытка диалога мэра Николая Уткина с представителями бизнеса. Правда, глава города был гораздо больше расположен обсуждать проблемы бизнеса, чем сами предприниматели. Наверное, это с непривычки, а привычка – дело наживное. Если такой диалог станет традицией, его можно будет считать одной из удач конгресса.


Спустя несколько часов рабочую часть дня сменила часть торжественная – и смазала благоприятное впечатление. К сожалению, не научились мы пока превращать подобные события в праздник. Казалось бы, повод неплохой, есть возможность сделать что-то интересное и запоминающееся, однако же не получается. Второй год не получается. Церемония походила на утомительно затяжной рекламный ролик, где себя рекламировали и те, кто поздравлял, и те, кого поздравляли.


Впрочем, как бы там ни было, но о лауреатах конкурса «Тольятти деловой» стоит сказать отдельно. Их было семь – соответственно числу номинаций. Главную награду – статуэтку, изображающую памятник Василию Татищеву, – получили: мясокомбинат «Комсомольский» – за ведение эффективной маркетинговой и рекламной деятельности; торговый центр «Рубин» – за активное участие в социально значимой деятельности; Тольяттинская академия управления – за использование современных технологий в области образования; Лаборатория систем и модификаций – за использование современных технологий в производственной деятельности и сфере услуг;молодежный журнал «Иди» – за создание общественно полезного проекта; центр врачебно-эстетической косметологии «Ольтераль», – за создание и внедрение прогрессивных форм управления персоналом; ООО «Лада-Лист» – за расширение производства в 2004 году.


Я бы не стал говорить, что что-то получилось, а что-то нет. Все-таки это только второй конгресс, а не двадцатый, – считает директор Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев. – Думаю, следующий конгресс будет еще лучше, а количество участников больше. По замыслу он представляет собой итоговый праздник для предприятий города, и он действительно должен стать праздником.


Житейская мудрость гласит, что количество рано или поздно переходит в качество. Конечно, всегда хочется, чтобы это случилось как можно раньше, но, наверное, сейчас главное, что такой конгресс имеет место быть. А еще лучше, если подобных мероприятий станет много. Надо формировать традиции нового Тольятти: динамичного, полного новых идей и большого количества талантливых и современных руководителей. И пусть пока город не совсем такой. Придумаем для себя мечту – и будем к ней идти!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: