«Благородство»: миг и вся

25 октября 2004 15:35
 9205

Благородство души, благородство поступка. Всякий раз, соприкасаясь с ним, восхищаясь им, мы как будто и сами становимся лучше и чище: сознание того, что есть еще в нашей прагматичной жизни место доброте и бескорыстию, согревает и возвышает.

Акция “Благородство”, делающая достоянием общественности благородные поступки наших земляков, проходит в Самаре уже в 6-й раз. С 1999 года самарская общественность в лице самых уважаемых людей губернии ведет поиск личностей, совершивших благородные поступки, и публично говорит им “спасибо”.

Эта акция необычна еще и тем, что носит абсолютно открытый характер: предложить своих кандидатов для участия в номинации может любой человек или организация. И круг кандидатур с каждым годом расширяется вовсе не потому, что благородные поступки совершаются из-за награды — просто общество становится к ним внимательнее.

Премией “За благородство” в разное время были награждены: самарские военные врачи, оперировавшие раненого солдата с неразорвавшимся в теле снарядом от гранатомета; житель Тольятти, спасший детей с оторвавшейся льдины. При этом сам спасатель — слепой от рождения; олимпийский чемпион по фехтованию, предложивший в решающем поединке свою запасную шпагу сопернику, чтобы тот смог закончить бой, хотя правила допускали присуждение ему победы; сельский художник из Шенталы, рисующий свои картины кистью, которую держит в зубах – у него нет рук; простая женщина, усыновившая найденного на вокзале младенца; тренер по конному спорту, бескорыстно помогающий больным детям в борьбе с их страшным недугом; молодой волонтер из Германии, который работал в Самарском госпитале ветеранов войны санитаром, искупая вину своего деда, воевавшего с Россией в годы второй мировой…

Все эти люди получили известность и признание с помощью акции “Благородство”. Предложить кандидатов для участия в номинации может любой человек или организация. Оглянитесь вокруг – в вашем городе, районе, в вашем родном селе, возможно, среди ваших знакомых есть люди, изо дня в день делающие какое-то негромкое дело, суть которого можно выразить одним словом – благородное. Расскажите нам о них – поддержите акцию “Благородство”.

Телефон: 77-84-84

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: