Благословлял, чтобы не уволили с работы

09 ноября 2010 14:38
 10535

В Тольятти прошли Русский марш и концерт с участием архиепископа Сергия

4 ноября в Тольятти в честь Дня народного единства и 55-летия храма Казанской иконы Божией матери (пр-д Вавилова, 2) посетил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. С утра в храме, появившемся в обновленном Ставрополе в 1955 году с первыми домами, владыка Сергий отслужил литургию. Потом отобедал в ресторане «Жигули» и посетил праздничный концерт в Тольяттинской филармонии.

На этот раз публика в филармонии была особая: пожилые женщины в платках, священники в черных рясах, выходящие из иномарок. Рядом, «в дозоре», стояла группа русских националистов — юноши в ботинках с белыми шнурками или в белых кроссовках. Возможно, юношей занесло сюда с прошедшего в этот же день в Центральном районе Русского марша, во время которого около ста национал-патриотов всех мастей в сопровождении милиции обошли несколько улиц и помитинговали на Центральной площади. В руках молодые люди несли черно-желто-белые триколоры (таким, по их мнению, должен быть флаг России), транспаранты со словами «Слава России!», «Слава народу-победителю!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», кричали свои лозунги. Среди флагов был и черный флаг с изображением белого волка и надписью «Сопротивление Тольятти». Лица некоторых юношей были закрыты… «Подежурив» у филармонии, куда, кстати, пришло много представителей национальных диаспор Тольятти, в том числе армян, татар, белорусов, националисты разбрелись. Беспорядков не было, тем более что мероприятие охраняла милиция.

Концертный зал был заполнен почти до отказа, перед зрителями выступали православный хор «Гармония», народный ансамбль «Жигули», детские ансамбли.

Архиепископ приехал, когда концерт уже перевалил за «экватор», тут же поднялся на сцену и произнес получасовую речь о роли Русской православной церкви в жизни России и о том, в какое трудное время мы сейчас живем. Слова владыки и том, что «Россия в беде», несколько оттенял представительский автомобиль, на котором он подкатил к филармонии — черный «ауди» а8, 4,2 литра с «крутым» номером 163-163, литыми дисками и превышением тонировки. По информации автодилеров, новая машина такого класса может стоить около 5 млн рублей. На вопрос, откуда у архиепископа «ауди», благочинный Ставропольского округа отец Николай Манихин ответил: «А что же вы хотите, чтобы он ездил на наших тарантасах? Я лично не знаю, откуда эта машина; возможно, ему подарили спонсоры или выделило областное правительство. Например, года два назад, он ездил на машине, которую ему выделало областное руководство». Судя по дизайну авто, оно было куплено примерно два года назад, когда такой же автомобиль, только классом пониже — черный «ауди» а6, приобрела для Анатолия Пушкова тольяттинская мэрия. После концерта археипископ попил чай с чиновниками тольяттинской мэрии и отбыл на дальнейшие торжества в село Винновка.

Факт об этом
Среди просьб, с которыми тольяттинцы обращались к священникам в этот вечер, можно было услышать: «Благословите, чтобы меня не уволили с работы». Благословляли.


Текст: Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: