Блеск и скорость буржуазии

24 апреля 2012 10:56
 10928

В день рождения Ильича отцы и дети тольяттинского бизнеса соревновались, кто быстрее попадет на крышу гостиницы «Вега» 

Для многих в нашей стране 22 апреля до сих пор в первую очередь ассоциируется с днем рождения вождя пролетариев Владимира Ильича Ленина. Не исключено, что представители этой категории населения, окажись они в этот день в гостинице «Вега», испытали бы не лучшие эмоции. У входа в гостиницу красовались иномарки стоимостью несколько миллионов рублей. Перед дверями стояли двое жонглеров, ни на минуту не прекращавших подбрасывать шары и булавы. В холле сновали туда-сюда стильно (и явно — недешево) одетые граждане. У входа гостей встречали фигуристые девушки в чисто символических нарядах. Желающим делали бесплатные коктейли. В общем, любой попавший в «Вегу» в этот день мог лично наблюдать блеск местной буржуазии во всех его проявлениях.   

В минувшее воскресенье представители городской элиты собрались в гостинице «Вега» на весьма необычное мероприятие. Организаторы пафосно окрестили его Первыми неолимпийскими играми. Суть действа сводилась к следующему: четырнадцать участников (в основном — руководители коммерческих организаций города и их дети) должны были пробежать по пожарной лестнице с первого этажа гостиницы на ее крышу. Таким образом бегунам предстояло преодолеть 24 этажа. 

«Неолимпийцы» разделились на 4 группы по возрастному и половому признаку: «юниоры» (мужчины до 30 лет), КМС (мужчины от 30 до 40 лет), «тяжеловесы» (мужчины от 40 до 50). Отдельной категорией была представлена прекрасная половина человечества.

Многие из участников имели к спорту весьма опосредованное отношение. Поэтому каждый перед соревнованиями прошел обследование у врача. Эскулапы оказались удовлетворены состоянием не всех участников. Так, буквально в последние дни стало известно о снятии с дистанции председателя совета директоров ЗАО «АИСТ» и бывшего вице-мэра Тольятти Владимира Ягутяна. Хотя сам Ягутян рассказал корреспонденту «ПС», что после тестового забега чувствовал себя в форме и, если бы не врач, с удовольствием поучаствовал бы. Тем не менее, на мероприятие Ягутян приехал и возглавил выход команды «тяжеловесов», войдя в сопровождении других участников в «Вегу» под нетленную классику хард-рока — песню «Hightway to hell» («Шоссе в ад») группы AC/DC. 

После построения всех участников из динамиков зазвучал гимн Российской Федерации. И тут оказалось, что либо представители местных элит стесняются петь, либо не могут от испытываемого трепета, либо не знают слов. В течение всего трека участники обоих полов простояли молча. Вскоре после этого был дан старт. 

Спортсмены бегали не «на перегонки», а «на время». Порядок их выхода на дистанцию (независимо от возраста и пола) определил жребий. Стартовали с интервалом в минуту, дабы не мешать друг другу. 

Вид участников и их поведение на финише красноречиво говорили о том, насколько легко далась им дистанция. Так, сын экс-директора ОАО «АВТОВАЗ» Виталия Вильчика Андрей, вбежав на крышу, с ходу попросил у поджидавших журналистов и команды поддержки сигарету. По его словам, дистанция далась легко — хотя последние четыре этажа отняли больше всего сил. Не исключено, что здесь сыграло роль увлечение сына бывшего главного заводского начальника любительским хоккеем. А вот сын председателя наблюдательного совета ООО «Эл-банк» Анатолия Волошина Игорь (ставший впоследствии победителем забега) откровенно признался, что все следующие после пятнадцатого этажи преодолевал с трудом: «Бежал ногами, руками, головой». 

Не всем участникам удалось преодолеть 24 этажа с такой же легкостью, как Вильчику. Труднее всего было девушкам. Последние, кстати, перед самым стартом очень волновались и вообще хотели отказаться от участия. Однако до финиша добрались все — хоть некоторым и пришлось преодолевать последние метры, держась за перила. 

По окончании забега участники и зрители собрались в расположенном на первом этаже гостиницы лаунж-бара «Голливуд». Здесь состоялись конкурсы и фуршет. Кстати, по словам присутствовавшего на соревнованиях судьи, часто подаваемые на подобных мероприятиях алкогольные напитки после спортивных состязаний, вопреки общему мнению, могут быть полезными. Правда, есть два но: пить надо в меру и ни в коем случае не пиво. Лучше употребить что-нибудь покрепче. Горячительные напитки расширят сосуды и помогут расслабиться. Употребляли ли участники алкогольные напитки, журналист «ПС» уже не видел — впереди нас ждали неотложные дела.

 

Текст: Николай Седов 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: